Free Azerbaijan

All the news you need and more

Ильхам Алиев заложил фундамент Зангиланской цифровой подстанции

20 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии закладки фундамента Цифровой подстанции в Зангиланском районе.

Председатель ОАО «Азеришыг» Вугар Ахмедов проинформировал главу государства и первую леди о Цифровой подстанции, которая будет построена в Зангилане, и схеме электроснабжения района. Было сообщено, что будут полностью реконструированы 35/10-киловольтная 240-километровая и 0.4-киловольтная 1050-километровая линии электропередачи. В отличие от традиционной схемы снабжения, новая структурированная сеть экономически более рентабельна. Создаваемая сеть будет иметь все возможности для обеспечения инфраструктуры проектов «Умный город» и «Умное село».

Отметим, что для выполнения задач, поставленных в Распоряжении Президента Ильхама Алиева «О мерах по созданию зоны «зеленой энергии» на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики», ОАО «Азеришыг» приступило к строительству распределительных сетей на основе требований зоны зеленой энергии, разработало проект Цифровой подстанции, являющейся одним из ключевых элементов концепции «Умные сети». Подобные подстанции собирают, обрабатывают всю информацию о состоянии электросети, организуют управление оборудованием в цифровом формате. На этих подстанциях, являющихся проектом инновационного решения систем контроля, защиты и управления, обеспечивается разработка оптических цифровых измерительных трансформаторов и комплексов цифрового оборудования нового поколения, все измерения проводятся с высокой точностью. Автоматизация позволяет снизить влияние человеческого фактора на работу сети, повысить надежность и минимизировать потери при передаче электроэнергии. Также снижаются стоимость получения энергии и эксплуатационные расходы. Работа на цифровых подстанциях строится в мультифункциональном режиме в зависимости от количества полученной и переданной электроэнергии, приборы и оборудование работают в координации друг с другом, операции автоматически адаптируются к требованиям распределительной сети, обеспечивается способность принятия решений информационными и техническими системами безопасности. Самое главное, — источники зеленой энергии интегрируются в сеть. Благодаря тому, что процесс интеграции возобновляемых источников энергии в сети управляется в Цифровой подстанции автоматически, сбои в электроснабжении полностью исключаются. Потребители могут заранее получать в онлайн режиме информацию о возникновении каких-либо технических сбоев.

Было доведено до внимания, что для снабжения электроэнергией воинских частей в Кяльбаджаре будет проложена новая 132-километровая линия и восстановлена 42-километровая линия электропередачи. В настоящее время работа в этом направлении продолжается.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Цифровой подстанции.

You may have missed