Free Azerbaijan

All the news you need and more

Алиев поздравил Эрдогана

Президент Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану по случаю Дня Республики.

В письме говорится: «Уважаемый господин Президент,

Дорогой Брат,

От себя лично и от имени народа Азербайджана рад передать Вам и в Вашем лице всему Вашему народу самые искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю национального праздника Турецкой Республики – Дня Республики.

Сегодня мощная и стабильная в политическом, экономическом, военном плане Турецкая Республика занимает чрезвычайно важное место на международной арене. Реализуемые под Вашим руководством крупномасштабные программы, проекты служат всестороннему прогрессу и возвышению Вашей братской страны. Несомненно, большое доверие народа к Вам является важнейшим фактором, обеспечивающим успех реализуемого Вами стратегического курса развития.

Дружеские и братские азербайджано-турецкие связи, которые зиждутся на таких прочных основах, как общая история и национально-духовные ценности наших народов, являются ярким выражением нашего единства и солидарности. В настоящее время мы являемся свидетелями исторического периода этих связей. В соответствии с целями и направлениями, определенными в Шушинской декларации, наши союзнические отношения с каждым днем расширяются и обогащаются новым содержанием.

Ваша решительная, однозначная политическая и моральная поддержка, а также поддержка братского государства и народа Турции, сыграла большую роль в борьбе Азербайджана за освобождение своих земель от оккупации. Наш народ никогда не забудет эту поддержку, которая еще раз продемонстрировала всему миру азербайджано-турецкую солидарность.

Уверен, что в соответствии с лозунгом «Одна нация, два государства» мы продолжим совместные усилия для дальнейшего укрепления и развития нашего единства, эффективного и активного сотрудничества во всех сферах.

В этот знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, успехов в делах, братскому народу Турции – постоянного мира и процветания».

You may have missed